驻瓦努阿图大使周海成会见瓦副总理纳帕特
2020/04/09

  4月8日,驻瓦努阿图大使周海成在使馆会见瓦副总理纳帕特,双方就中瓦关系、共同防控新冠肺炎疫情、合作应对“哈罗德”飓风等交换意见。

  周大使祝贺纳帕特再次当选议员,表示中方高度重视中瓦关系,愿与瓦新一届议会一道,继续推进各领域务实合作。周大使感谢瓦方在中方抗击疫情最关键时期给予的坚定支持,并对瓦近日遭受“哈罗德”飓风灾害表示慰问。周大使向纳帕特介绍了中国抗击新冠肺炎疫情情况,强调在习近平主席亲自指挥下,中国政府和人民采取迅速、坚决、有力措施,防控疫情取得重要阶段性进展。目前中国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复,但仍面临外防输入、内防反弹的艰巨任务。中方将在继续做好自身防疫工作的同时,积极同包括瓦努阿图在内的国际社会开展抗疫合作。

  纳帕特感谢中方一直以来对瓦经济社会发展的支持,相信在瓦新一届议会成立后,两国关系将继续走深走实。瓦方对中方成功控制疫情感到高兴,钦佩中国政府在抗击新冠肺炎疫情中展现出的杰出领导力,认为中方采取的有力、高效、快速防控措施为瓦树立了榜样。纳帕特通报了“哈罗德”飓风对瓦的破坏情况,表示希望与中方加强在应对自然灾害方面的交流合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瓦努阿图共和国大使馆 版权所有