驻瓦努阿图大使周海成出席援瓦救灾物资交接仪式
2020/04/18

  4月17日,驻瓦努阿图大使周海成出席援瓦“哈罗德”飓风紧急救灾物资交接仪式。瓦总理萨尔维、总理府、外交部、气候变化部有关官员、媒体记者等出席活动。

  周大使表示,在瓦政府和人民全力抗击新冠肺炎疫情之际,“哈罗德”飓风席卷瓦主要岛屿,给瓦经济社会造成严重损失,在此我向瓦政府和人民致以深切同情和诚挚慰问。周指出,当前瓦面临疫情防控和灾后重建艰巨任务,中方对此感同身受,愿在全力做好国内抗疫工作同时尽最大努力帮助瓦方,守望相助、共克时艰,相信瓦一定能走出困境,双方的友谊与合作也将进一步深化。

  萨感谢中方一直以来向瓦提供的无私帮助并表示,在瓦受疫情和飓风双重影响的困难时期,中国政府和人民第一时间伸出援手,体现了瓦中患难与共的深厚情谊,瓦政府和人民深受感动、铭记在心。瓦方愿继续与中方加强沟通,深化合作,推动瓦中友好关系迈向新高度。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瓦努阿图共和国大使馆 版权所有