驻瓦努阿图大使周海成会见瓦气变部长兰肯
2020/05/29

  5月29日,驻瓦努阿图大使周海成会见瓦气候变化部部长兰肯,双方就加强疫情防控、灾后恢复及应对气候变化合作交换意见。

  周大使表示,当前瓦遭遇新冠肺炎疫情、超级飓风和火山灰灾害等多重困难,中方对此感同身受,愿意尽力向瓦政府和人民提供各类帮助,守望相助,共渡难关。气候变化是全球各国面临的共同挑战,中国政府始终高度重视应对气候变化工作,积极与各方携手推动全球气候治理进程,贡献中方倡议和中国主张。中方将不断加强与瓦方在抵御自然灾害、应对气候变化领域的交流与合作,增强瓦经济社会发展韧性,更好造福两国人民。

  兰肯感谢中方一直以来提供的大量无私帮助并表示,瓦政府将应对疫情和灾后恢复作为首要任务,中方雪中送炭,及时提供了救灾援助,瓦政府和人民对此十分感谢。瓦是太平洋小岛国,经济结构脆弱,易受全球气候变化和自然灾害的冲击,因此瓦政府高度重视应对气候变化,愿学习借鉴中国经验,加强双方在应对气候变化方面的务实合作,推动经济社会可持续发展,促进双边关系行稳致远。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瓦努阿图共和国大使馆 版权所有