驻瓦努阿图大使周海成会见瓦外长阿蒂
2020/05/30

  5月29日,驻瓦努阿图大使周海成会见瓦外长阿蒂,双方就中瓦关系、各领域务实合作、瓦灾后重建等问题交换了意见。

  周大使表示,中瓦自1982年建交以来,双方始终相互尊重、相互信任,支持彼此核心利益和重大关切,不断深化各领域务实合作。当前,中瓦关系正处于历史最好时期,已经成为中国同太平洋岛国关系的典范。中方愿继续为瓦“哈罗德”飓风灾后重建和抗击新冠肺炎疫情提供力所能及的帮助。相信在双方共同努力下,中瓦全面战略伙伴关系一定能迈上新台阶,为两国和两国人民带来更多实实在在的利益。

  阿蒂感谢中方多年来为瓦经济社会发展提供的大力支持,对中国政府和人民对瓦灾后重建给予的帮助深表谢意。阿表示,瓦方高度重视发展对华关系,期待在“一带一路”倡议框架下,不断拓展瓦中经贸、旅游、基础设施建设等领域务实合作,推动双边关系取得新的更大发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瓦努阿图共和国大使馆 版权所有