驻瓦努阿图大使周海成会见瓦马兰帕省选区议员
2020/06/25

  6月23日,驻瓦努阿图大使周海成在使馆集体会见瓦议会议长查德拉科、第三副议长萨尼克等7名马兰帕省选区议员,双方就加强立法机构交往、深化两国友好关系等交换意见。

  周大使表示,自1982年建交以来,中瓦两国始终相互尊重、真诚相待,双边关系取得长足发展,当前处于历史最好时期。立法机构交往是中瓦关系重要组成部分,中方愿与瓦议会共同努力,增进相互了解,加强交流合作,推动两国全面战略伙伴关系不断迈上新台阶。

  查德拉科议长高度评价瓦中关系发展成就并表示,受新冠肺炎疫情和“哈罗德”飓风等灾害影响,瓦经济社会发展面临严峻挑战。中方第一时间向瓦提供医疗和人道主义救灾援助,助瓦解决燃眉之急,马兰帕省全体议员对此深表感谢。瓦议会愿同中方密切合作,为两国关系发展做出更大贡献。

  议员们纷纷表示,中方一直是瓦真诚的好朋友、好伙伴。我们愿继续发挥积极作用,支持和推动马兰帕省与中方在经贸、教育、卫生、人文等广泛领域扩大合作,造福两国和两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瓦努阿图共和国大使馆 版权所有