驻瓦努阿图大使周海成会见瓦青体部长帕科阿
2020/07/24

  7月24日,驻瓦努阿图大使周海成会见瓦青年发展和体育部长帕科阿,双方就开展灾后重建和加强两国务实合作交换意见。

  周大使热烈祝贺瓦独立40周年并表示,中瓦两国自建交以来一直非常友好,双边关系历久弥坚,取得了显著成果。当前瓦政府面临灾后重建和恢复经济等艰巨任务,中方愿尽力向瓦政府和人民提供各类帮助,支持瓦逐步摆脱困境,增强抵御风险能力和发展韧性。瓦独立40周年是新的起点,今后双方将进一步加强体育、青年等各领域务实合作,推动瓦经济社会不断向前发展,相信中瓦关系必将步入更加光明的未来。

  帕科阿表示,中方长期以来都是瓦的好朋友好伙伴,提供了大量无私帮助,特别是在瓦遭遇疫情和飓风等多重困难时,中方及时伸出援手,帮助进行灾后恢复,切实造福当地民众,对此瓦政府和人民深表感谢。瓦青年人口较多,普遍喜爱体育运动,因此瓦政府高度重视青年的培养、就业和发展,也在大力普及和发展体育事业,今后瓦政府将继续与中方加强各领域交流合作,学习借鉴中国经济社会发展经验,促进国家可持续发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瓦努阿图共和国大使馆 版权所有