瓦努阿图总统塔利斯做客中国使馆
2020/08/27

  8月26日,瓦努阿图总统塔利斯夫妇做客中国驻瓦使馆。周海成大使与塔利斯总统就中瓦关系等共同关心的问题交换意见。

  周大使表示,建交38年来,中国与瓦努阿图相互尊重、守望相助、真诚合作,双边关系取得长足发展。当前中瓦关系正处于历史最好时期,树立了中国与太平洋岛国关系的典范。瓦风景优美,资源丰富,发展潜力巨大。中方愿同瓦方携手努力,不断加强各领域交流合作,推动中瓦全面战略伙伴关系不断取得新的更大发展,更好造福两国人民。

  塔利斯总统赞同周大使所谈并表示,瓦中关系非常重要,使瓦受益匪浅。瓦方高度赞赏和感谢中方长期以来向瓦提供大量援助。有关援助符合瓦实际需求,促进了瓦国家发展和民生改善。特别是在瓦遭受重大自然灾害时,中方总是及时伸出援手,助瓦渡过难关。瓦方十分珍视瓦中友谊,期待进一步加强广泛领域交流合作,推动两国关系迈上新台阶。

  周大使并向对方介绍了我国内复工复产复市、经济发展、疫苗研发和开展国际抗疫合作最新情况。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瓦努阿图共和国大使馆 版权所有