驻瓦努阿图大使周海成会见瓦土地部长卡尔米特
2021/05/18

  5月17日,驻瓦努阿图大使周海成会见瓦土地部长卡尔米特,双方就中瓦关系、务实合作等广泛交换意见。

  周大使表示,当前中瓦关系正处于历史最好时期,树立了中国与太平洋岛国关系的典范。瓦资源丰富,风景优美,发展潜力巨大。中方愿与瓦方进一步加强基础设施、旅游、农渔业等各领域务实合作,推动两国关系迈上新台阶,更好造福两国人民。土地部是瓦政府重要部门,在瓦经济社会发展中发挥着重要作用,希望卡尔米特部长继续积极支持和推动中瓦务实合作全面深入发展。

  卡尔米特部长热烈祝贺中国共产党建党100周年并表示,瓦政府和人民非常钦佩在中国共产党领导下,中国人民在国家发展上取得的伟大成就,希望学习借鉴中方成功经验,助力瓦顺利实现向发展中国家转型。瓦方高度评价瓦中关系,感谢中方对瓦经济社会发展提供的宝贵支持和帮助。瓦土地部重视拓展两国各领域务实合作,欢迎有实力的中国企业来瓦投资兴业。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瓦努阿图共和国大使馆 版权所有