驻瓦努阿图大使周海成会见瓦外交部总司长卡拉里斯
2021/06/20

  6月18日,中国驻瓦努阿图大使周海成在使馆会见瓦外交部总司长卡拉里斯。双方就中瓦关系及各领域交流合作等交换意见。

  周表示,近年来,中瓦两国坚持相互尊重、互利共赢,两国关系始终保持良好发展势头,成为中国同太平洋岛国关系的典范。中方高度重视中瓦关系,愿同瓦方一道,继续加强各领域交流合作,推动两国全面战略伙伴关系提质升级,取得更大发展。

  卡赞同周大使所谈并表示,中方长期以来向瓦提供大量无私援助,是瓦真正的好朋友、好伙伴。当前新冠肺炎疫情持续肆虐,中方雪中送炭,向瓦方援助急需的医疗物资和疫苗,再次证明了两国同舟共济的兄弟情谊。不久前瓦成功启动接种中国援助新冠疫苗,相信这批疫苗将为瓦实现应接尽接的接种计划、保护民众健康与安全发挥重要作用。瓦方愿同中方加强沟通协调,将瓦中关系发展机遇转化为更多实实在在的合作成果,推动两国关系不断迈上新台阶。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瓦努阿图共和国大使馆 版权所有