瓦努阿图政党领导人在中国驻瓦使馆参加中国共产党与世界政党领导人峰会
2021/07/07

  7月6日晚,中国共产党与世界政党领导人峰会以视频连线方式举行。此次峰会以“为人民谋幸福:政党的责任”为主题,来自160多个国家的500多个政党和政治组织的领导人、逾万名政党和各界代表出席。中共中央总书记、国家主席习近平出席并发表主旨讲话。瓦努阿图瓦努阿库党、温和党联盟、民族联合党、瓦努阿图文化自立运动、酋长联盟等5个政党30余名代表在中国驻瓦使馆参加此次峰会。瓦努阿图瓦库党主席、政府总理拉夫曼,民族联合党主席、政府气候变化部长兰肯,温和党联盟纪律检查委员会主席、政府农业部长卡罗等多位政党领导人、政府内阁成员、重要官员在座。中国驻瓦大使周海成参加。拉夫曼总理录制视频发言,温和党联盟副主席、政府副总理兼内政部长卡尔萨考发去书面致辞。

  拉夫曼在视频致辞中热烈祝贺中国共产党成立100周年,对习近平总书记的卓越领导力,以及通过“一带一路”倡议构建人类命运共同体的远见卓识致以崇高敬意。拉夫曼表示,新冠肺炎疫情使世界百年未有之大变局加速演进。追求美好生活仍是人类的共同愿望和社会进步的重要动力,这要求各国政党运用全新视角,投入更大力量。政党交流合作在促进国家间关系上发挥着非常重要的作用。中国共产党的发展理论和实践,将为发展中国家应对特有的共同挑战和问题提供有益借鉴。瓦努阿库党愿同中国共产党和世界其他政党及组织携手并肩,为世界人民谋幸福,应对共同挑战,推动构建人类命运共同体。

  卡尔萨考在书面致辞中代表温和党联盟对中国共产党向瓦人民提供的持续帮助表示感谢,期待进一步加强两党和两国间的合作。卡表示,温和党联盟致力于把瓦努阿图建成拥有良好教育、高质量医疗卫生和发达基础设施的富裕国家。相信在中国等各发展伙伴帮助下,瓦政府将开辟经济增长的新道路。温和党联盟诚挚感谢中国政府在全球面临新冠肺炎疫情挑战的关键时刻,向瓦努阿图提供疫苗和其他宝贵支持,相信两国关系未来将更美好,合作将更深入。

  峰会开始前,周海成大使和拉夫曼总理等瓦方与会领导人一道参观庆祝中国共产党成立100周年图片展,并观看庆祝活动有关视频。现场气氛热烈友好,双方就治国理政经验、中瓦关系和务实合作等进行了广泛交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瓦努阿图共和国大使馆 版权所有