首页 > 新闻动态
刘全大使出席瓦国家队赴华参加集训运动员送行仪式
2017/04/13

  4月11日,瓦努阿图青体部在国家会议中心大礼堂为即将赴华参加集训的2017年太平洋小型运动会190名瓦国家队运动员举行隆重的欢送仪式。瓦总理萨尔维、驻瓦大使刘全应邀出席并作讲话。瓦青体部长、教育部长、财政部长、司法部长、公共服务委员会主席和使馆经商处负责人陈汝华一秘等出席。

刘全大使讲话

  刘大使表示,中国政府高度重视中瓦人文交流合作,近年来已有越来越多的瓦政府官员及各类专业技术人员赴华参加培训,这对促进中瓦各领域务实合作,推动瓦经济社会更好发展很有意义。应瓦方要求,中国政府不仅承担了瓦努阿图举办2017年太平洋小型运动会体育场馆建设项目,而且为参加运动会的190名瓦国家队运动员安排了赴华集训活动,这是中瓦两国加强人文和体育交流合作的又一见证。刘大使希望瓦运动员们珍惜此次集训机会,多交往中国朋友,为中瓦友谊添砖加瓦,同时增进技艺,在太平洋小型运动会上取得更优异的成绩。

萨尔维总理讲话

  萨尔维总理在讲话中指出,多年来,瓦中友谊深入人心,两国政府和民间的交往成果显著。中国政府不仅帮助瓦实施了2017年太平洋小型运动会体育场馆项目,还特别组织瓦国家队运动员赴华集训,瓦政府对中方提供的帮助表示衷心感谢,相信在中国政府和人民的帮助下,瓦政府一定能够圆满成功地举办此次运动会,并取得优异的比赛成绩。

萨尔维总理、刘全大使同运动员握手祝贺

  瓦青体部长西米恩在致词中再次感谢中国政府提供的赴华集训机会,要求瓦运动员认真参加训练,增进技艺,以优异的比赛成绩回报瓦中两国政府的共同期盼。

刘全大使等同全体运动员合影

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿