首页 > 新闻动态
中国海军第二十五批护航编队成功访问瓦努阿图
2017/06/28

       6月24日至27日,由导弹护卫舰衡阳舰、玉林舰和综合补给舰洪湖舰组成的中国海军第二十五批护航编队对瓦努阿图维拉港进行为期三天的友好访问。

   

瓦机动部队仪仗队列队迎接护航编队

       瓦政府和驻瓦使馆举行了盛大欢迎仪式。瓦总理萨尔维、副总理纳图曼、内政部长马奥、警察总监纳尔皮尼、维拉港市长萨姆帕托等瓦方政要,驻瓦努阿图大使刘全夫妇率全体馆员以及旅瓦华侨华人、中资机构、援瓦医疗队等到码头迎接。

华侨华人欢迎队伍

华侨华人欢迎人群

  欢迎仪式结束后,萨尔维总理一行登上衡阳舰参观。当天下午,第二十五批护航编队指挥员赵纪成海军少将还分别拜会了瓦总理萨尔维、内政部长马奥等官员。

萨尔维总理登舰检阅编队仪仗队

萨尔维总理等瓦方政要、刘全大使和编队主要领导合影

刘全大使同编队指挥员赵纪成和政委杨志亮等合影

刘全大使夫妇等使馆人员同编队主要人员合影

刘全大使陪同编队指挥员赵纪成拜会萨尔维总理

刘全大使陪同编队指挥员赵纪成拜会内政部长马奥

  访问期间,第二十五批护航编队还举办舰艇开放日活动,受到当地各界民众的热烈欢迎,包括学生在内的一千多人参加了开放日活动。护航编队还慰问当地学校,并参加了瓦内政部举办的欢迎招待会。此外,护航编队在衡阳舰举行甲板答谢招待会。

瓦努阿图学生排队参加舰艇开放日活动

编队慰问当地学校

  6月27日早上,在结束对瓦努阿图的成功访问之后,护航编队启程返航回国。

  中国海军第二十五批护航编队是新西兰友好访问之后,开始对瓦努阿图进行访问的。瓦是编队出访的最后一站。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿