首页 > 新闻动态
驻瓦努阿图大使刘全出席庆祝中瓦建交35周年佛山艺术表演团慈善演出
2017/07/01

  2017年6月30日,驻瓦努阿图大使刘全夫妇出席佛山艺术表演团来瓦慈善演出,庆祝中瓦建交35周年。瓦努阿图总理萨尔维夫妇、土地部长雷根瓦努夫妇、教育部长尼鲁阿夫妇、维拉港市市长尤里奇夫妇、演出筹委会主席中华公会会长张查理夫妇、议会议员、各国驻瓦外交使节、当地企业、中资机构、华人华侨及瓦各界民众共1000余人出席。

  刘全大使致辞

  刘全大使在致辞中首先感谢瓦政府、华人华侨社团、当地企业以及中资机构的大力支持。刘大使表示,佛山艺术演出团不远万里来瓦演出,充分体现了佛山市与瓦努阿图的真诚友谊,也是中瓦友好关系的写照。

  刘大使强调,在中瓦双方共同努力下两国政治互信不断加强,相互尊重、共同发展的战略伙伴关系达到前所未有的水平,双边经济技术合作硕果累累,中瓦关系成为地区国家合作的典范。刘大使表示,在中瓦双方的不懈努力下,两国关系的下一个35年必将更加美好。

  萨尔维总理致辞

  瓦总理萨尔维发表热情洋溢的讲话。萨说,瓦政府和人民以维拉港最亲切而温暖的方式欢迎佛山代表团的到来。萨感谢中国政府近年来对瓦提供的援助与支持,高度肯定两国相互尊重、共同发展的友好合作关系,表示将与中方一道努力,不断巩固和深化两国友好合作关系,造福两国人民。

  张查理先生致辞

  应如军团长讲话

  维拉港中华公会会长张查理和佛山艺术表演团团长应如军也分别致辞,对演出人员的辛苦付出和广大民众的热情参与表示衷心感谢,并预祝演出取得圆满成功。

  演出舞蹈

  杂技顶缸

  瓦乐队表演

  致辞结束后,佛山艺术表演团的艺术家们表演了极具特色的佛山舞狮、顶缸杂技以及岭南舞蹈等节目。整场演出精彩纷呈,气氛热烈祥和,观众不时报以热烈掌声。

  刘全大使夫妇与萨尔维总理夫妇观看演出

  观众席

  合影留念

  此次代表团来瓦演出将持续两天,所募集善款将捐助给瓦努阿图残疾人协会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿