首页 > 新闻动态
驻瓦努阿图大使刘全陪同萨尔维总理视察中国援建体育场馆项目
2017/07/05

  7月4日上午,驻瓦努阿图大使刘全陪同瓦总理萨尔维视察了建设中的中国援瓦2017太平洋小型运会体育场馆项目。驻瓦使馆经商参处负责人陈汝华、青体部长西米恩、瓦奥组委、太平洋小型运动会组委会及援瓦体育馆项目参建各方代表共同出席考察活动。

  冒着绵绵细雨,萨尔维总理和刘全大使一行首先对施工项目现场进行了巡察,中土体育场项目组负责人介绍项目设计及施工情况。

考察田径场地

主体育馆内部

  现场考察结束后,萨尔维总理和刘全大使一行听取了施工企业有关项目设计方案、施工进度、计划安排、竣工节点等的详细汇报。

施工进度汇报

  刘全大使在讲话中对体育馆项目的施工进度表示满意,感谢参建各方付出的不断努力。刘大使赞赏承建单位为瓦籍员工提供了大量就业机会,这使他们从中学到了经验,增加了技能,增进了两国人民的友谊。

刘全大使致辞

  萨尔维总理对体育馆项目的设计理念、现价段的施工进度及参建各方的辛勤付出给予了高度评价。萨感谢中国政府的援助,感谢中方承建单位在施工过程中雇用了大量当地工人,这为瓦增加就业和提高劳动力水平做出了积极贡献。萨尔维总理最后指出,瓦方非常重视举办2017太平洋小型运动会,为此投入了大量公共资源。作为瓦努阿图的朋友和伙伴,中国政府还为运动会提供比赛器材,并组织大批瓦运动员赴华集训,瓦方相信在中方的通力帮助下,瓦努阿图一定会在12月份举办一届成功的运动会并取得优异成绩。

萨尔维总理致辞

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿