首页 > 新闻动态
驻瓦努阿图大使刘全陪同广东省人大副主任罗娟拜会瓦议长埃斯蒙·赛蒙
2017/07/13

  2017年7月12日,广东省人大副主任罗娟在瓦努阿图议会大厦拜会瓦议长赛蒙,驻瓦大使刘全陪同出席上述活动。

  赛蒙对罗娟副主任的到访表示热烈欢迎,高度评价近年来广东省与瓦努阿图在经贸、教育、医疗、文化等领域的交流与合作。赛称瓦长期坚定奉行一个中国政策,希望双方共同努力,进一步深化瓦与中国广东省在各领域的务实合作。

  罗娟副主任感谢赛在百忙之中拨冗会见,表示非常高兴在中瓦建交35周年之际到瓦访问交流。罗介绍了广东的省情以及近年来广东与瓦在经贸、文教、旅游等领域合作取得的成果,强调广东将根据自身发展情况,为推动中瓦地方交流与合作做出更大的贡献。

  罗娟副主任率领的广东省友好代表团还会见了瓦卫生部官员,并与瓦中友协主席索佩夫人及即将赴华访问交流的瓦高官夫人团成员举行了座谈,就共同关心的问题进行了深入交流。访问取得圆满成功。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿