首页 > 新闻动态
驻瓦努阿图使馆举办两岸关系座谈会
2017/09/09

  2017年9月8日,驻瓦使馆举行两岸关系座谈会,刘全大使与瓦侨领及瓦中国和平统一促进会各位理事亲切交流。

  刘全大使在致辞中回顾了30年来两岸交流所经历的不平凡历程,特别是1993年以来,受权协商团体海协会和海基会在达成和确认“九二共识”的基础上,就两岸诸多领域交流合作作出制度性安排,极大地增进了两岸同胞福祉。

  刘大使强调,“九二共识”是发展两岸关系的原则和基础。遗憾的是,去年5月以来,台湾民进党当局一直拒绝“九二共识”,不认同两岸同属一个中国,破坏了两岸关系和平发展的基础,致使两岸同胞利益受到极大伤害。刘大使希望旅瓦侨胞继续高举“反独促统”旗帜,为两岸关系和平发展和祖(籍)国的和平统一大业做出更大贡献。

  瓦中国和平统一促进会梁达棋会长表示,瓦和统会所有理事将继续遵循和统会宗旨,坚定奉行一个中国原则,维护祖(籍)国的主权与领土完整,反对“台独”,反对一切分裂行径,并将继续团结广大旅瓦华侨华人,促进中瓦友好关系向前发展,为中国和平统一大业添砖加瓦。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿