首页 > 新闻动态
驻瓦努阿图大使刘全与瓦总理萨尔维签署中国援瓦储水罐项目换文
2017/09/13

  2017年9月12日,驻瓦努阿图大使刘全与瓦总理萨尔维在总理府共同签署中国援瓦储水罐项目换文。瓦总理府总司长、瓦土地部负责人及使馆经商处负责人陈汝华参加。

  

刘大使与萨尔维总理交换项目换文

  刘大使在讲话中表示,中瓦建交35年来,双边关系取得长足发展。此次中国政府应瓦政府请求向瓦捐赠储水罐,将有助于帮助瓦解决居民饮水困难,促进农村地区发展。中国政府坚定支持«巴黎协定»,并在力所能及范围内,帮助其他发展中国家积极应对气候变化带来的挑战。

  萨尔维总理感谢中国政府和人民长期以来向瓦提供援助。瓦努阿图是个小岛国,深受气候变化影响,瓦水域面积很广,但却是一个极度缺水的国家,解决民众饮水困难是政府的首要任务。此次中国政府再次向瓦提供急需的储水罐,将切实解决学校、社区居民的实际困难,提高生活水平和质量。萨希望两国加强在工程技术人员的培养等领域开展合作,切实提高瓦在水资源利用、保护与管理、废水处理等领域的能力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿