首页 > 新闻动态
驻瓦努阿图大使刘全与瓦总理萨尔维出席中国援瓦太平洋小型运动会体育训练及比赛器材交接仪式
2017/09/15

  2017年9月13日,驻瓦努阿图大使刘全与瓦总理萨尔维共同出席中国援瓦太平洋小型运动会体育训练及比赛器材交接仪式。瓦青体部长、瓦奥委会主席、太平洋小型运动会组委会首席执行官及使馆经商处负责人陈汝华等参加。

  

刘大使与萨尔维总理互换交接证书

  刘大使在讲话中表示,中瓦关系目前处于历史最好时期,两国在体育领域进行了卓有成效的合作。为帮助瓦举办太平洋小型运动会,中国政府向瓦政府提供了力所能及的支持,此次中国赠送的体育器材,将为参赛选手训练、比赛提供条件。目前,正在中国训练的瓦190名运动员和教练员即将分批回瓦,参加比赛。预祝瓦努阿图运动员在此次运动会上取得佳绩,赢得更多奖牌;同时通过成功主办此次运动会,能够扩大瓦在南太地区的影响力。

  萨尔维总理感谢中国政府和人民长期以来的慷慨援助。他表示,昨天中国政府向瓦援助了人民急需的储水罐,今天又向瓦移交了举办太平洋小型运动会所需的体育器材,这是两国关系平稳发展的明证。萨重申瓦政府坚持一个中国原则,强调这是瓦对外政策的基石,中国是瓦值得信赖的好朋友。萨希望瓦有关部门和运动员能够充分利用中国政府捐赠的体育器材,在比赛中取得佳绩,并将这批体育器材保养好,在赛后继续使用,推动瓦体育事业持续发展。

  交接仪式后,刘大使和萨尔维总理还共同接受了媒体采访,并同瓦方合影留念。

  

刘大使和萨尔维总理共同接受媒体采访

中瓦双方合影

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿