首页 > 新闻动态
驻瓦努阿图大使刘全与瓦总理萨尔维共同视察中国援瓦马拉坡学校扩建项目
2017/09/15

  9月13日,驻瓦努阿图大使刘全与瓦总理萨尔维共同视察中国援瓦马拉坡学校扩建项目。瓦总理府总司长、马拉坡学校代理校长、使馆经商处负责人陈汝华等陪同视察。

  

刘大使、萨尔维总理一行在现场视察

  援瓦总理府扩建项目施工技术组带领萨尔维总理一行视察了马拉坡学校教学楼、实验楼、办公楼、宿舍楼、食堂等,并详细介绍了有关设计、功能和施工进展情况。

  刘全大使表示,这是他和总理第二次视察该项目,项目进展顺利,相比学校旧址,面貌焕然一新,建成后将成为瓦又一个地标建筑。马拉坡学校是瓦精英人才的摇篮,为瓦经济社会发展培养了中坚力量。教育合作是中瓦合作的重要领域,也是促进两国人文交流的重要途径。希望该项目能赶在明年新学期开学前完工,尽早交付瓦方使用。

  萨尔维总理感谢中国政府的无私帮助和项目技术组的辛劳付出。他表示对工程质量和进度非常满意。他说,瓦人口增长很快,教育需求很大,政府对教育的投入约占DGP的 18%。为满足瓦经济社会发展需要,瓦政府鼓励学校加强数学等理工科教学。马拉坡学校是瓦最著名的学府,很多瓦领导人、议员、政府官员都毕业于此。项目建成后将成为南太地区基础教育阶段最大的校区,对深化瓦中友谊,促进瓦教育事业发展将发挥重要作用。

  

刘大使、萨尔维总理及项目技术组负责人合影

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿