首页 > 新闻动态
驻瓦努阿图大使刘全出席瓦中国政府奖学金留华同学会成立仪式
2017/09/19

  2017年9月18日,驻瓦大使刘全出席瓦中国政府奖学金留华同学会成立仪式,与留华归瓦同学亲切交流。

  刘大使在致辞中首先祝贺留华同学会正式成立,称此举非常及时也很有意义,将进一步推动中瓦民间友好往来以及两国关系健康发展。刘大使表示,今年恰逢中瓦建交35周年,自建交以来双边关系持续稳定发展,政治互信不断加深,各领域务实合作成果丰硕,已成为中国与其他太平洋岛国关系的典范。刘大使希望同学会充分汇聚全体留华归瓦同学的智慧和力量,架起中瓦民间友谊的桥梁,成为两国友好关系的积极推动者和参与者。

  留华同学会主席格伦·斯巴感谢刘大使百忙之中出席同学会成立仪式,称同学会成员在华留学多年,与中国结下了很深的友谊,现在经常回忆起在中国留学的美好时光。格伦表示将带领同学会全体成员积极开展联谊活动,不断推动瓦中在经济、文化、教育等领域的交流与合作,为增进瓦中人民的相互理解与友谊做出贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿