首页 > 新闻动态
驻瓦努阿图大使刘全与瓦外交部长共同出席联谊活动
2017/11/01

  2017年10月31日,中国驻瓦努阿图使馆在维拉港与瓦外交部举行联谊会。刘全大使、瓦外长兰肯、使馆全体外交官、瓦外交部各部门负责人及工作人员共约50余人出席。

刘大使致辞

  刘全大使在致辞中欢迎外交部官员来新馆做客。他表示,今年是中瓦建交35周年,两国“相互尊重、共同发展”的战略伙伴关系不断深化,双边经贸合作持续向前推进,卢甘维尔码头、总理府、太平洋小型运动会体育馆等一批标志性建筑落成并投入使用,这是中瓦友好关系的结晶。刘大使希望两国外交人员加强沟通与协调,维护和加强中瓦关系积极发展势头,共同为双边关系发展注入新动力。

  刘大使还向来宾重点介绍了中共十九大会议的情况,希望各位来宾密切关注。他强调,中国用短短不到40年的时间取得了举世瞩目的伟大成就,这源于中国共产党选择了正确的道路、理论和制度。中国特色社会主义进入了新时代,我们将加强同各国的友好关系,为携手构建人类命运共同体而不懈奋斗。

兰肯外长致辞

  兰肯外长在致辞中感谢刘大使的邀请和热情款待。他表示,瓦中友好关系源远流长,中国政府和人民无私慷慨的帮助和支持,为瓦政府和人民带来了实实在在的好处。他强调,瓦坚定奉行“一个中国”原则,这是瓦对外政策的基石。他表示中共十九大影响深远,希望继续深化瓦中各领域务实合作,推动瓦中友好关系持续向前发展。

  联谊会气氛热烈,期间观看了《大国外交》宣传片,并向来宾分发十九大专题新闻公报。

合影留念

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿