首页 > 新闻动态
驻瓦努阿图大使刘全出席向南太平洋大学埃马路斯校区孔子课堂捐赠办公设备仪式
2017/11/03

  2017年11月2日,驻瓦努阿图大使刘全出席向南太平洋大学埃马路斯校区孔子课堂捐赠办公设备仪式。埃马路斯校区经理鲁本、孔子课堂师生代表及媒体记者等出席仪式。

  刘全大使在致辞中称中瓦不仅在政治经济领域的关系日趋密切,两国在教育文化等领域的交流合作也日益增多,越来越多的瓦青年学子对中国语言与文化的兴趣不断增强,这将有助于增进对中国的了解,促进两国关系不断向前发展。希望此次捐赠的办公设备能进一步改善孔子课堂教学条件,助力更多的瓦有志青年学习汉语。刘大使还重点介绍了中共十九大会议情况,并与孔子课堂师生进行了亲切交流。

  鲁本感谢刘大使向校区孔子课堂提供一些急需的办公设备,并愉快地回忆起几年前去中国访问交流的情形,表示将与中方一道继续办好孔子课堂,深化瓦中人文交流,造福两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿