首页 > 新闻动态
驻瓦努阿图大使夫人孙霞举办中国饮食文化讲座及品尝活动
2017/11/22

  2017年11月21日,中国驻瓦努阿图大使夫人孙霞在官邸为瓦努阿图高官夫人举办中国饮食文化讲座及品尝活动,受邀出席的来宾包括萨尔维总理夫人、纳图曼副总理夫人、财政、卫生、教育、农业、基础设施部长夫人、瓦中友协主席和副主席等。

  孙霞女士向来宾简要介绍了中国饮食文化的丰富性、地域特色、以及饮食背后的文化追求。同来宾们一起观看了介绍中国饮食文化的记录片,直观感受中国烹饪的高超技艺、美感呈现,以及饮食所蕴含的中华伦理道德和生活格调。

  现场还演示了传统美食饺子的制作过程。夫人们各个跃跃欲试,动手体验,并希望类似活动能够继续举办。此次讲座是大使夫人主办的瓦努阿图高官夫人中国文化体验系列之一,迄今已举办五次。

  之后,大家一同品尝了自己的劳动成果和厨师精心准备的其它中国菜肴。席间,夫人们畅谈了几个月前的访华之旅,盛赞中国人民的热情好客以及中国经济社会的高速发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿