首页 > 新闻动态
驻瓦努阿图大使刘全出席第十届太平洋小型运动会开幕式
2017/12/05

  2017年12月4日,第十届太平洋小型运动会开幕式在瓦努阿图首都维拉港隆重举行,刘全大使及夫人、瓦总统、总理、青体部长、太平洋运动会委员会主席、各界人士和当地群众共约5000人参加。

中国政府援建体育场馆(开幕式现场)

  致辞中,瓦政府代表、太平洋运动会委员会主席感谢中国政府和人民为此次运动会所提供的慷慨援助,称没有中国政府的帮助,此次运动会不可能如期举办。南太地区2000多名运动员和教练员齐聚维拉港,参加包括田径、乒乓球、足球、空手道等14个项目的比赛。这是瓦自1993年首次举办太平洋小型运动会后,第二次举办该赛事。

大使夫妇与瓦运动员在一起

  开幕式气氛热烈,议程包括开幕表演、各参赛国代表团入场、瓦民族舞蹈表演和焰火表演等。

瓦努阿图舞蹈演员

  为帮助瓦努阿图政府举办第十届太平洋小型运动会,中国政府向瓦政府提供了全方位支持,包括援建体育场馆,捐赠训练和比赛器材及公务用车,邀请瓦运动员和教练员赴华培训,并派遣中国教练员来瓦对瓦参赛运动员提供赛前强化训练和现场指导。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿