首页 > 新闻动态
驻瓦努阿图使馆与瓦总理府举办座谈会
2017/12/07

  2017年12月6日,中国驻瓦努阿图使馆与瓦总理府举行座谈会,刘全大使夫妇、瓦总理萨尔维夫妇及总理府官员约40余人出席。

刘大使致辞

  刘大使首先祝贺瓦主办的太平洋小型运动会顺利开幕,恭喜瓦国家乒乓球队夺得男女团体金牌,取得开门红。刘大使感谢萨尔维总理不久前接受中国中央电视台专访,祝贺十九大胜利召开。刘大使还借此机会着重介绍了十九大报告相关内容。

萨尔维总理致辞

  萨尔维总理高度评价瓦中关系,认为目前双边关系处于历史最好时期。他感谢中国政府一直以来对瓦努阿图的援助,称运动会的成功开幕离不开中国政府的全方位支持。萨尔维总理希望在新的历史时期,瓦中双方继续深化在各领域的务实合作,共同推动两国友好合作关系登上新台阶。

合影留念

  座谈会气氛热烈,期间来宾们围绕中瓦关系和十九大报告交流了看法,并一同观看了萨尔维总理接受中央电视台采访视频及《大国外交》记录片。

  此前,我馆还专门举办十九大宣介活动,瓦外交部、旅游商务部和基础设施部长及主要官员应邀出席。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿