首页 > 新闻动态
驻瓦努阿图大使刘全出席纪念中瓦建交35周年水下邮局明信片发行仪式
2017/12/09

  2017年12月9日,纪念中华人民共和国和瓦努阿图共和国建交35周年水下明信片发行仪式在瓦努阿图首都维拉港海德威岛(Hideaway)隆重举行。瓦总理夏洛特·萨尔维和中国驻瓦大使刘全为水下邮局明信片发行揭幕。瓦基础设施部长约坦·纳帕特、瓦邮政局负责人、华人华侨与中资机构代表和各界友好人士等50余人出席活动。

刘全大使致辞

  刘大使在致辞中表示,今年是中瓦建交35周年,双方举行了一系列庆祝活动。今年6月双方举行了两国建交35周年纪念邮票和首日封发行仪式。今天在中瓦共同努力下,双方邮政部门合作发行了纪念两国建交35周年水下邮局明信片,这是双方友好交流与往来不断深化的重要体现。刘大使强调,中方不仅重视两国高层交往与经贸合作,也十分重视民心相通。

萨尔维总理致辞

  萨尔维总理在致辞中感谢中国政府一直以来对瓦经济和社会发展所提供的大力支持。纪念两国建交35周年明信片的发行为今年的系列庆祝活动画上圆满句号。萨表示,希望双方以此为契机,继续推动两国在政治、经济、旅游、人文等各领域的友好交流与相互合作,造福两国人民。

刘大使夫妇迎接萨尔维总理

刘大使和萨尔维总理共同为水下邮局明信片揭幕

刘大使和萨尔维总理为中国朋友题写明信片祝福辞

合影留念

水下邮局明信片投寄

  发行仪式后,来宾们纷纷在刚揭幕的水下邮局明信片前合影留念。随后,中瓦双方工作人员进行了水下邮局明信片投寄活动,中瓦友情将随着明信片的投递传向世界各地。

  瓦努阿图水下邮局是世界上唯一的水下邮局,位于瓦首都维拉港郊区的海德威岛,是瓦最著名的旅游休闲目的地之一,每年都吸引着世界各地的游客前来观光旅游。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿