首页 > 新闻动态
驻瓦努阿图大使刘全出席瓦努阿图中国和平统一促进会新一届理事会就职典礼
2018/02/10

  2018年2月9日,瓦努阿图中国和平统一促进会2018/2019理事会就职典礼在维拉港举行。中国驻瓦大使刘全、瓦和统会新一届理事会会长梁达棋、常务副会长黄观有、理事会各位理事、旅瓦侨胞代表等30余人出席活动。

刘全大使致辞

  刘大使在致辞中首先祝贺瓦和统会新一届理事会正式成立,感谢瓦和统会自2004年成立以来坚定支持一个中国原则,坚决反对“台独”,积极团结旅瓦广大侨胞,推动祖(籍)国和平统一大业。

  刘大使强调,去年金秋十月中共19大胜利召开,进一步彰显了我们解决台湾问题的决心。刘大使指出,体现一个中国原则的“九二共识”明确界定了两岸关系的根本性质,是确保两岸关系和平发展的关键。我们将继续秉持“两岸一家亲”理念,尊重台湾现有的社会制度和台湾同胞生活方式,愿意率先同台湾同胞分享大陆发展的机遇。我们将推动两岸同胞共同弘扬中华文化,促进心灵契合。我们将坚决维护国家主权和领土完整,绝不容忍国家分裂的历史悲剧重演。

梁达棋会长致辞

  瓦和统会新一届理事会会长梁达棋在致辞中表示,新一届理事会将继续坚定支持一个中国原则,反对“台独”和任何分裂中国主权和领土完整的一切不当言行,继续高举和平发展、和平统一旗帜,凝聚旅瓦华侨华人力量,共同实现中国和平统一大业,并积极推动中瓦两国友好关系深入发展。

  就职典礼期间,刘大使向瓦统会新一届全体理事颁发了聘书,并与全体理事及侨胞代表合影留念。

刘大使向新一届理事颁发聘书

合影留念

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿