首页 > 新闻动态
驻瓦努阿图使馆举办瓦留华同学会座谈会
2018/03/02

  2018年3月1日,驻瓦努阿图使馆举办瓦留华同学会座谈会。

刘全大使致辞

  刘大使在致辞中首先欢迎同学会成员出席座谈会,指出去年9月瓦留华同学会的成立翻开了新的一页。刘大使称赞同学会成员是中瓦友谊的见证者和传递者。随着越来越多的瓦学生赴华留学并学成归来,同学会的规模将日益壮大,这是中瓦教育文化交流进一步密切的体现。刘大使表示,去年是中瓦建交35周年,双方举行了一系列活动,特别是在中国的全方位支持下,瓦成功举办太平洋小型运动会,获得76枚奖牌,取得历史性突破,这是中瓦友好合作的结晶。刘大使强调,新的一年,中瓦将进一步密切各领域的友好交流与互利合作,以文化交流为重点不断推动两国民间友好往来,促进“民心相通”。

瓦留华同学会主席格伦讲话

  瓦留华同学会主席格伦在讲话中感谢中国驻瓦使馆举办座谈会,并祝贺大家新年快乐!狗年吉祥!格伦表示,瓦留华同学会自去年成立以来不断壮大。他将团结同学会成员,积极工作,为两国友好合作关系再上新台阶舔砖加瓦。

  座谈会气氛热烈。刘大使向同学会赠送了习近平主席《治国理政》书籍,并同大家一起观看了《辉煌中国》纪录片。

刘大使向同学会赠送习近平主席《治国理政》书籍

合影留念

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿