首页 > 新闻动态
驻瓦努阿图使馆举办2018年中国援瓦培训说明会暨公共服务座谈会
2018/04/05

  2018年4月4日,驻瓦努阿图使馆举办2018年中国援瓦培训说明会暨公共服务座谈会。刘全大使、瓦公共服务委员会秘书长雅克·吉迪恩、瓦公务员局代表、各部委人力资源部门代表、使馆经商处负责人吴杰等共计约50人出席活动。

刘大使致辞

  刘大使在致辞中表示,中瓦两国关系密切友好,保持着强劲发展势头。中国在能力建设领域向瓦提供了长期而卓有成效的援助。今年是中国改革开放40周年。40年来,中国政府和人民实事求是、锐意创新、自立自强,走出了一条不同于西方的独特发展道路,为解决人类发展问题贡献了中国智慧和中国方案。欢迎瓦方学员赴华培训学习,中方愿与瓦方分享发展经验,继续加强中瓦各领域务实合作,推动中瓦关系再上新台阶。

瓦公共服务委员会秘书长吉迪恩致辞

  吉迪恩秘书长感谢刘大使的盛情邀请和款待,并高度赞赏中国长期以来对瓦提供无私援助。吉迪恩表示,中国援瓦培训帮助瓦学员开拓眼界、获取新知、了解中国发展经验,是非常宝贵的学习机会。瓦方将进一步提高学员质量,确保中国援瓦培训取得实效。吉迪恩再次感谢中方致力于发展中瓦关系的良好愿望,表示将利用好中国提供的培训机会,提升瓦人力资源水平,推动瓦中各领域合作深入发展。

  使馆工作人员向瓦方介绍了2018年中国援瓦培训项目简况、报名方法和相关要求,并发放了书面说明材料。

  座谈会气氛热烈,现场组织观看了《大国外交》宣传片。刘大使还向吉迪恩赠送了《习近平谈治国理政》,并与全体来宾合影留念。

刘大使向吉迪恩秘书长赠书

合影留念

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿