首页 > 新闻动态
驻瓦努阿图使馆举办首届中国国际进口博览会宣介会
2018/05/04

  2018年5月3日,驻瓦努阿图使馆举办首届中国国际进口博览会宣介会。刘全大使,瓦博览会委员会主席、外贸局局长苏贝·安塔斯,瓦工商会主席托马斯·拜耳,瓦外交国际合作与对外贸易部、旅游商务部、投资促进局主管官员,使馆经商处负责人吴杰,当地10多家知名企业及媒体记者等40余人出席活动。

  

宣介会现场

  刘大使在致辞中表示,中国国际进口博览会是中国主动向世界开放市场的重大举措,是支持经济全球化和贸易自由化的实际行动。未来五年,中国将进口超过10万亿美元的商品和服务。“一花独放不是春”,通过举办中国国际进口博览会,我们希望与世界各国分享中国发展机遇,建设各国共享的“百花园”。瓦努阿图拥有椰油、诺丽等众多特色产品,受到中国消费者欢迎。欢迎瓦积极参与进口博览会,扩大对华出口,进一步深化中瓦双边经贸合作,推动中瓦关系再上新台阶。

  安塔斯局长感谢刘大使的盛情邀请和款待,并高度赞赏中国举办首届国际进口博览会。安塔斯表示,瓦努阿图高度重视中国国际进口博览会参展工作,成立了跨部门机构博览会委员会,专门负责有关事务。瓦国家体量较小,但拥有丰富的旅游资源和很多高质量产品,希望借此机会推介瓦特色产品,展示瓦国家形象。感谢中国为瓦提供的参展优惠条件,瓦将利用好这些条件,进一步做好参展工作。

  刘大使及使馆人员与来宾们进行了充分沟通交流,会场气氛热烈。现场观看了中国国际进口博览会宣传片,并发放了博览会宣传册和答疑资料。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿