首页 > 新闻动态
驻瓦努阿图大使刘全向瓦政府移交中国援瓦储水罐
2018/05/24

  2018年5月23日,中国援瓦努阿图储水罐项目交接仪式在瓦国家会议中心隆重举行。驻瓦努阿图大使刘全,瓦总理萨尔维、外交部长、基础设施部长、财政部长、司法部长、内政部长、土地部长、农业部长、多名国会议员、总理府及土地部官员,使馆经商处负责人吴杰和媒体记者等共计约50人出席活动。

  刘大使在致辞中表示,中瓦两国关系密切友好,保持着强劲发展势头。应瓦方请求,中国此次向瓦援助146个储水罐,将帮助瓦解决居民饮水困难,促进农村地区发展。中瓦是相互信任、相互支持的好朋友、好伙伴。中国将继续致力于加强两国多领域务实合作,推动中瓦相互尊重、共同发展的战略伙伴关系不断深化。

  萨尔维总理诚挚感谢中国政府和人民长期以来向瓦提供的援助,并表示瓦努阿图是个缺水的国家,瓦政府将解决民众饮水困难确定为政府的首要任务之一。此次中国政府再次向瓦提供急需的储水罐,将为瓦人民获取安全可靠的饮用水提供重要保障。萨表示,中国是瓦重要的发展伙伴,为瓦经济社会发展做出了巨大贡献。瓦珍视瓦中友谊,将加强与中方合作,推动双边关系再上新台阶。

  交接仪式气氛热烈,刘全大使、萨尔维总理签署了交接证书,并与各位部长、议员合影留念。

签署交接证书

合影留念

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿