首页 > 新闻动态
瓦努阿图总理萨尔维夫妇为刘全大使夫妇离任举办欢送晚宴
2018/07/08

  2018年7月6日,瓦努阿图总理萨尔维夫妇为驻瓦大使刘全夫妇离任举办欢送晚宴。瓦总统塔利斯夫妇、副总理拉夫曼、外长雷根瓦努夫妇、财长皮基乌恩、内政部长纳珀特、司法部长瓦索尔、气变部长利尼、青体部长西米恩,驻瓦使节及瓦政府工作人员共200余人出席。

塔利斯总统向刘大使颁发总统勋章

  塔利斯总统首先向刘大使颁发总统勋章,表彰其为促进瓦中关系发展所做出的杰出贡献。塔表示他十分不舍刘大使离任,大使两年多来播撒的种子在双方的共同浇灌下,已经结出丰硕的果实。

萨尔维总理致辞

  萨尔维总理代表瓦政府致辞,他感谢刘大使为促进瓦中战略伙伴关系发展所做付出的巨大努力。萨表示,在刘大使任内,双方见证了一系列里程碑式的成就。两国高层交往越加频繁,各领域交流日趋紧密,务实合作不断深化,这深刻反映出双边关系已经达到一个新的高度。两年来,瓦中两国秉持着相互信任、相互尊重、平等互利的原则不断深化双边关系。萨指出,这是一篇用友谊和硕果写就的美好故事,相信未来双方必将续写辉煌。他衷心祝愿刘大使夫妇在新的岗位再创佳绩。

刘全大使致辞

  刘大使在致辞中感谢萨尔维总理为他和夫人举办欢送晚宴。他表示,在担任中国驻瓦大使的两年多来,中瓦两国关系不断深化,各领域务实合作取得了丰硕成果。刘大使强调,中国是瓦真诚的朋友和战略伙伴,瓦发展潜力巨大,相信在双方共同努力下,两国相互尊重、共同发展之路必将越走越宽广。他和夫人将带着美好的回忆和大家的深情厚谊离开他们热爱的瓦努阿图,并继续关注中瓦关系的发展。

萨尔维总理向刘大使赠送礼物

  萨尔维总理还向刘大使赠送瓦传统礼物,寄语刘大使夫妇乘风破浪、再创辉煌。欢送会气氛热烈温馨,来宾们频频举杯,祝愿中瓦友谊万古长青。

合影留念

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿