首页 > 新闻动态
新任中国驻瓦努阿图大使周海成向瓦总统递交国书
2018/08/21

  8月21日,新任驻瓦努阿图共和国特命全权大使周海成在总统府向瓦总统奥贝德·摩西·塔利斯递交国书。

周大使向塔利斯总统递交国书

  周大使首先转达了习近平主席对塔利斯总统的亲切问候,并表示非常荣幸出任中国驻瓦大使。周大使指出,中瓦建交36年来,双边关系取得长足进展,各领域交流合作成果丰硕。周大使表示,他期待任内与瓦政府及各界人士共同努力,推动中瓦友谊和合作不断取得新进展,进一步将中瓦战略伙伴关系推向新的高度,更好地造福两国和两国人民。

周大使同塔利斯总统亲切交谈

  塔利斯总统热烈欢迎周大使来瓦履新,并请周大使转达他对习近平主席和李克强总理的诚挚问候。塔表示,瓦中建交36年以来,双边政治经贸关系发展良好,合作成效显著,瓦方感谢中方长期以来为瓦经济社会发展提供的宝贵支持和帮助。塔强调,瓦政府高度重视发展对华友好关系,将积极配合和支持周大使在瓦工作,不断推动瓦中关系健康稳定向前发展。塔重申,瓦坚定恪守一个中国原则,这是瓦对外政策的基石。

周大使夫妇同塔利斯总统夫妇合影

  递交国书后,周大使检阅了瓦机动部队仪仗队和军乐队,并在来宾留言簿上题词。

奏中华人民共和国国歌

周大使检阅瓦机动部队仪仗队

  周大使和夫人周霞于8月17日抵达瓦首都维拉港履新。8月20日,周大使向瓦外交部外交局代理局长麦克·马萨瓦卡洛递交了国书副本。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿