首页 > 新闻动态
驻瓦努阿图大使周海成拜会瓦议长赛蒙
2018/08/23

  8月23日,驻瓦努阿图大使周海成拜会瓦议长埃斯蒙·赛蒙。

周海成大使拜会赛蒙议长

  周大使表示,中瓦建交36年来,两国关系取得长足进展。2014年习近平主席和时任总理纳图曼共同推动建立中瓦“相互尊重、共同发展”的战略伙伴关系,为两国友好合作指明了方向。

  周大使强调,近年来中瓦关系发展迅速,双边政治互信加强,相互尊重和支持彼此核心利益和重大关切,各领域务实合作蓬勃开展,为民众带来了实实在在的好处,这是两国政府和各界有识之士共同努力的成果。周大使指出,立法机构交流在两国关系中至关重要,中方感谢赛蒙议长为中瓦关系发展所做出的重要贡献,中国驻瓦使馆愿与瓦议会共同努力,加强交流合作,携手推动双边关系再上新台阶。

  赛蒙议长代表议会欢迎周大使抵瓦履新,并表示瓦中友谊历久弥坚,瓦高度重视发展对华友好合作关系,视中国为好伙伴,好朋友。长期以来,中国政府和人民向瓦提供了无私援助与支持,对瓦经贸、基础设施建设和人力资源等领域的发展帮助巨大,瓦政府和人民对此深表感激。赛表示,相信在周大使任内,双方将继续共同努力,保持密切沟通与合作,不断丰富两国友好关系内涵,推动瓦中关系再创新高。

  双方还就共同关心的议题进行了交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿