首页 > 新闻动态
驻瓦努阿图大使周海成拜会瓦副总理拉夫曼
2018/08/31

  8月30日,驻瓦努阿图大使周海成拜会瓦副总理鲍勃·拉夫曼。

周海成大使拜会拉夫曼副总理

  周大使表示,近年来中瓦两国不断加深政治互信,相互尊重和支持彼此核心利益和重大关切,经贸、人文等领域务实合作成果丰硕。2014年习近平主席和时任总理乔·纳图曼共同推动建立中瓦“相互尊重、共同发展”的战略伙伴关系,为两国友好合作指明了方向。周指出,瓦景色秀丽,人民淳朴热情,旅游资源丰富,发展潜力巨大。他愿在任内同拉夫曼副总理加强合作,推动并吸引更多中国游客访瓦,实现互利共赢。

  拉夫曼副总理热烈欢迎周大使履新。他表示瓦中友好深入人心,瓦方视中国为好朋友、好伙伴。长期以来,中国政府和人民向瓦方提供了大量帮助,为瓦经贸、旅游和教育事业发展做出重大贡献,他对此表示感谢。拉强调,旅游业乃瓦支柱产业,欢迎更多中国游客来瓦观光游览。他愿与中方保持密切沟通配合,吸引更多中国投资者来瓦投资兴业。拉特别重申,瓦坚定恪守一个中国原则,这是瓦对外政策的基石。

周大使与拉夫曼副总理亲切交谈

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿