首页 > 新闻动态
驻瓦努阿图大使周海成会见瓦外长雷根瓦努
2019/10/30

  10月29日,驻瓦努阿图大使周海成在使馆会见瓦外长雷根瓦努,双方就深化中瓦务实合作,共同应对气候变化等议题交换意见。

  周大使表示,当前中瓦关系正处于历史最好水平。双方相互尊重、彼此信任,在基础设施建设、教育培训、医疗健康等领域务实合作取得了丰硕成果。中方高度重视气候变化问题,愿与瓦方携手努力,共同应对气候变化,保护我们赖以生存的地球家园。

  雷根瓦努外长赞同周大使所谈并表示,瓦方高度重视发展对华关系,视中方为真正的好朋友、好伙伴。中国作为负责任的大国,积极采取有效措施应对气候变化,为全球气候治理作出了重要贡献,瓦方对此表示高度赞赏。雷强调,当前中瓦关系十分强劲,双方在贸易投资方面合作潜力巨大。我十分期待今年11月赴华出席第二届中国国际进口博览会,希借此机会与中方一道努力,不断加强双边经贸合作,为瓦中关系发展注入新动力,更好地造福两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿